Wednesday, August 24, 2011

Semana da Banana

A banana é a fruta mais popular mundialmente, seguida da maçã, e o Brasil é o 5º maior produtor de banana do mundo. E agora, para complementar essa vida cheia de estrelato, a banana é o nosso ingrediente da semana!

Banana é uma maravilha. É só pegar, descascar (que é uma beleza de simples) e desfrutar...  Seja para aliviar a cãibra ou inventar (fazer um mingau de banana amassada com aveia e mel, cortar em pedacinhos para misturar no sucrilhos, e por aí vai..) sempre jogamos a casca no lixo. Hoje é o dia de aproveitar essa casca e fazer um bolo delicioso.

Fiz este bolo há umas duas semanas atrás e ficou demais. Sempre que faço bolos, eu acabo distribuindo pra todo mundo, pra não devorar tudo sozinha. Com este não foi diferente, mas ainda sobrou bastante.. E olha.. ficou 1 semana coberto e não ficou duro nem nada, foi desfrutado até o último pedaço.

Bolo de Casca de Banana

Bolo de Casca de Banana.. Humm! [clique na imagem para ampliar]

Você vai precisar de...
  • Casca de 3 bananas (se forem grandinhas.. 4 se forem menores)
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cevada solúvel
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento


Como fazer...
  • Pre-aqueça o forno a 180o.
  • Bata as cascas de banana no liquidificador. Quando elas tiverem formado uma pasta, adicione os outros ingredientes, menos a farinha e o fermento, e bata tudo junto, até a mistura ficar uniforme e cremosa.
  • Em um recipiente, coloque a mistura do liquidificador e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo devagar. Adicione o fermento por último e misture.
  • Numa forma untada com margarina e farinha, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.


Outras dicas:
  • Se você não tem costume de comprar cevada, pode substituir as 3 colheres por achocolatado. É só um gostinho a mais.
  • Eu não coloquei nada por cima, o bolo fica com uma casquinha gostosa e bem molhadinho, mas colocar açúcar e canela por cima fica uma delícia também.
  • Esse bolo é bom pra enganar as crianças! Ele fica escurinho, parecidinho com de chocolate e muito mais nutritivo em termos de bolo. 

Fiquem atentos para a próxima receita!
Beijinho Doce


3 comments:

Thali said...

Tammy, que ótima essa receita!!!!!!!! Quero muito fazer! Posso usar a banana pra uma vitamina e as cascas para um bolo de final de tarde!
Adoro seu blog!!!!! :D
Bjo!

Tammy .:. said...

É verdade, Thali.. Vitamina de banana é muito bom! Com mamão.. Humm.. E ainda poder aproveitar a casca, melhor ainda.
Obrigada por passar por aqui sempre =)
Beijoos

Sybil said...

'vou pedir pra minha mãe fazer' ahahha
adoooro bolo de banana

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More